كلينتون تزور القاهرة وتلتقي مرسي موجهة رسالة قاسية للعسكر

مصر (اكس خبر): تبدأ وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون، زيارة لمصر اليوم السبت، تلتقي خلالها الرئيس محمد مرسي لبحث العلاقات بين البلدين وسبل تطويرها ودعم الاقتصاد المصري في المرحلة المقبلة إلى جانب الموضوعات الإقليمية والدولية.

ومن المقرر أن يلتقي الرئيس المنتخب الدكتور محمد مرسي بوزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون بقصر الاتحادية، بعدها ينتظر أن يعقد الطرفان مؤتمراً صحفياً، ومن المقرر أيضاً أن تفتتح هيلاري كلينتون قنصلية بلادها غداً الأحد بمحافظة الإسكندرية.

وستقوم كلينتون عقب زيارتها لمصر بزيارة لإسرائيل، ويعتقد مراقبون أنها تسعى إلى طمأنة الجانب الإسرائيلي بالتزام مصر تحت قيادة مرسي، بالاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل.

وتقول أوساط مصرية مطلعة ل”اكس خبر” أن زيارة كلينتون ولقائها مرسي في هذا التوقيت قد تكون ذات دلالات أكبر من المعتقد, حيث ترى الأوساط أن هذه الزيارة بحد ذاتها رسالة قوية للمجلس العسكري “حليف” أمريكا بالسابق تدعوه الى التزام القوانين واحترام سلطة الرئيس المنتخب.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *