اكس خبر – يعمل الرئيس الامريكي في أشهره الاخيرة المتبقّية لرئاسته على تبييض الوجوه مع الحكّام وكسب ودّهم لاسيما هؤلاء الذين يملكون آبار نفط واموال طائلة فكان ان توجّه بالحديث الى أمير الكويت في عيد الاستقلال للكويت بأن قال له: ” ديمقراطيتكم مثال يُحتذى “.
وهنأ أوباما في رسالة خطية الامير الشيخ صباح الاحمد بمناسبة الاحتفال بمرور 55 عاما على ذكرى الاستقلال و25 عاما على ذكرى التحرير و10 سنوات على تولي صاحب السمو مقاليد الحكم، وأكد على أهمية توسيع أطر التعاون بين البلدين والشعبين الصديقين بما يخدم مصالحهما المشتركة.
وأشاد اوباما بالدور الفاعل لمجلس الامة في ترسيخ اسس الديموقراطية في الكويت ومنح المرأة حقوقها السياسية، وهو ما يعد مثالا يحتذى به في المنطقة.
وفي هذا اليوم, تتوجّه ادارة وأسرة تحرير موقع “اكس خبر” بأسمى عبارات التهنئة الى القيادة الكويتية الرشيدة والشعب الكويتي المميز سائلين الله ان يوفقّهم ويُبعد عنهم يد الإجرام والارهاب.