الحكم على ايهود اولمرت بالسجن الفعلي لأول مرة

الحكم على ايهود اولمرت بالسجن الفعلي لأول مرة

اكس خبر – لأول مرة بتاريخ دولة بني صهيون الحتلالية يتم اقرار حكم بالسجن الفعلي على رئيس وزراء سابق هو ايهود اولمرت ولمدة سنة ونصف بتهمة تلقّي رشى مالية.

وكانت المحكمة العليا الإسرائيلية خففت الحكم الصادر على رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق، إيهود أولمرت، من ست سنوات سجن فعلي إلى سنة ونصف، وذلك، بعد أن برأته المحكمة من إحدى القضايا، المتعلقة بتلقي رشى، بينما ثبتت عليه تهم أخرى.

لكن مع تقليص العقوبة، سيكون أولمرت أول رئيس وزراء إسرائيلي يدخل السجن فعليا، وذلك، في 15 فبراير 2016.

ويفيد نص الحكم الذي أصدره خمسة قضاة أن “أولمرت بريء من تلقي رشاوى بقيمة 500 الف شيكل (117 ألفا و150 يورو)”. لكنه “أدين بإجماع القضاة لتلقيه رشاوى بقيمة 60 ألف شيكل (14 ألفا وستون يورو)”.  ويفترض أن يمثل أولمرت في 15 شباط/فبراير أمام السلطات لبدء مدة سجنه.

وقال أولمرت الذي بدا عليه التعب أمام الصحافيين الذين تجمعوا أمام المحكمة “تحررت من عبء كبير اليوم والمحكمة رفعت التهمة الرئيسية عني”. وأضاف “لم تعرض علي يوما رشوة ولم أقبل بأي رشوة”.

شاهد أيضاً

سيدة لبنانية تقتحم بنك BLOM وتهدد المدير بالسلاح

سيدة لبنانية تقتحم بنك BLOM وتهدد المدير بالسلاح

سيدة لبنانية تقتحم بنك BLOM وتهدد المدير بالسلاح

رحلة العذاب الى محكمة السير اللبنانية لدفع غرامة

أحتاج الى دفع هذه الغرامة لأتمكّن من دفع رسوم السير المتوجّبة على مركبتي وهذه ضريبة ان تكون مواطنا صالحا